Los CMS como herramientas didácticas - Rodríguez, María Begoña
El uso de tecnología de la información articulada con objetivos educativos puede mejorar algunos aspectos de la enseñanza por su característica de alta disponibilidad y adaptación a las necesidades actuales de los estudiantes universitarios y por su posibilidad de ajustarse a la secuencia, lugar, contenido y modalidades de apropiación de la información que mejor se adapte a cada individuo. La incorporación de las nuevas tecnologías a la educación presencial y a distancia ha impactado en las formas de enseñar y en las propuestas pedagógicas. En este sentido y orientando la búsqueda de estrategias para la enseñanza que permita mejores condiciones de aprendizajes en los estudiantes, se encuentra que los Sistemas de Gestión de Contenidos (CMS) pueden ser buenas herramienta didácticas para el desarrollo y apropiación de contenidos educativos.