Un framework para la construcción de aplicaciones de comunicación textual sincrónica - García, Fernando (^p Datos electrónicos (1 archivo : 123 KB))
Teniendo en cuenta el gran avance de las intercomunicaciones y de las herramientas informáticas existentes para tales propósitos, hay una herramienta que no evolucionó a la par del resto, el chat. El chat es la herramienta mas popularmente utilizada para el sustento de actividades de grupo distribuida así como en el aprendizaje asistido por computadoras. Si tenemos en cuenta que cada una de estas actividades tiene sus propias características de comunicación es de esperar que se cuente con distintas variedades de chat. Nosotros atacamos este problema construyendo un framework [2,7] que permite crear herramientas de chat de una forma fácil, sencilla, rápida y flexible. La base de este trabajo es COAST [15], un framework groupware[9] que provee independencia del mecanismo de persistencia y comunicación subyacentes. -- Palabras clave: Internet, Ingeniería de Software, Groupware, Chat, Framework.