Mediar la edad análisis histórico-crítico de la cuestión etaria en colecciones editoriales para la infancia (1940-1950) - Purvis, Gabriela L. (2024)
A partir del relevamiento de catálogos, avisos publicitarios y otras fuentes primarias, el presente trabajo aborda las vinculaciones y ten-siones entre ciertas configuraciones discursivas del período estudiado acerca del desarrollo infantil -representadas en las voces de editores así como otras que oficiaron como una incipiente crítica- y algunas de las propuestas concretas de mediación editorial plasmadas en las distintas series y/o colecciones infantiles.
Keywords: Década 1940; Década 1950; Literatura infantil; Editoriales