Deportes alternativos y escuela - Burga, Mirian (Educación Física, Deporte y Enseñanza : Aportes a su reflexión.)
Deportes alternativos y escuela es una expresión sencilla que envuelve una tarea compleja. El adjetivo alternativos suele expropiar de las prácticas su condición de deportes, lo que genera un esfuerzo discursivo y empírico que obliga a encauzar procesos de relegitimación. En consecuencia, el desproveimiento de pertenencia a la categoría deportes podría afectar su jerarquización como contenido a enseñar. En este contexto, importa emprender un análisis que resignifique los deportes y los reposicione, conociendo las dificultades que entraña la misma designación deportes alternativos e intentando tramar a partir de ello.