Deportes Alternativos : Construyendo saberes, interpelando prácticas - Burga, Mirian; Emanuel, Sandra (Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Editorial Espíritu Guerrero Editor, 2023)
El deporte es un fenómeno social, popular internacionalmente, interpretado desde distintas perspectivas. Diversas prácticas corporales tienden a deportivizarse, tomando como referencia la modalidad profesional de espectáculo, entendida como la única, la natural, con ciertas cualidades que, muchas veces, limitan a los y las practicantes. Este libro se encarga de la emergencia de otras características de los ejercicios de competición, sin reducirlo a las acciones contra la hegemonía de lo naturalizado.
Keywords: Deporte