Memoria y presente instantáneas de Pinocho en una comunidad de la pampa argentina - Macciuci, Raquel (Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación, 2024)
En el presente trabajo compilo diferentes testimonios que dan cuenta de la pervivencia en la memoria de distintas generaciones de argentinos, en forma física o intangible, de distintas adaptaciones infantiles del relato de Carlo Collodi como del personaje de Pinocho independizado de la historia. Las evidencias recogidas adoptan la forma de recuerdos en la memoria individual y colectiva o de representaciones iconográficas.