Calidad educativa, aseguramiento de la calidad y transformaciones recientes en universidades privadas de Colombia y Argentina - García Gil, Mónica Eliana (La calidad universitaria en América del Sur: Una cuestión en disputa.)
Este capítulo se enmarca en los procesos de acreditación y evaluación universitarias llevados a cabo por organismos públicos especializados en Colombia y Argentina, y aborda los diferentes discursos y prácticas de aceptación y de resistencia frente a ellos, que generan tensiones entre las entidades gubernamentales a cargo del aseguramiento de la calidad en la educación superior y las instituciones educativas, así como transformaciones en las políticas públicas y la gobernanza en las universidades en relación con el aseguramiento de la calidad.