Malvinas y Universidad la experiencia de EdICMa. Apuntes en clave de soberanía educativa - Cisilino, Juan Manuel (2022)
La presente es la primera compilación sobre temas abordados en la Comisión de Defensa de la Soberanía Nacional de la Universidad Nacional de La Plata. Este es el resultado de un trabajo colectivo que reúne reflexiones y propuestas de diferentes docentes, investigadores y extensionistas, cuyas tareas cotidianas construyen conocimiento desde una perspectiva soberana. Este artículo se propone sintetizar una experiencia colectiva en torno a la investigación, la enseñanza y la divulgación de la Cuestión Malvinas en clave soberana, producto del trabajo y del compromiso de investigadores y docentes formados en la Universidad Nacional de La Plata (UNLP).
Keywords: Universidad pública; Soberanía nacional; Agenda estratégica; Matriz soberana