En busca del dinamismo pragmático. La política exterior de Alberto Fernández (2019-2022) - Russo, Sebastián (20 años no es nada : Autonomía y globalismo en la política exterior argentina (2002-2022). Una contribución desde los informes del CeRPI.)
En el presente capítulo, analizaremos la política exterior del gobierno de Alberto Fernández, entre su asunción presidencial y el 1 de marzo de 2022. En este sentido, prestaremos atención al contexto internacional en el que este gobierno se inscribe, así como a la compleja coyuntura regional y la situación nacional, heredada del gobierno de Cambiemos. Así, sostendremos que la política exterior de esta administración representa un giro importante con respecto a la gestión Macri, lo que no significa que sea una reedición de las políticas exteriores del kirchnerismo.