Periurbano hortícola del Gran La Plata Reconfiguraciones en las tramas socioculturales y productivas en el siglo XX - Attademo, Silvia; Fernández, Lisandro; Lemmi, Soledad; Trpin, Verónica; Banzato, Guillermo; Prieto, Santiago; Lucero, Paula Aldana; García, Matías; Castro, Andrea Soledad; Shoaie Baker, Susana; Galina Rubinstein, Aylén; Moretto, Ornella; et al. (Gran La Plata ;, 2023)
El presente libro refiere a los resultados de las investigaciones que se han desarrollado en el marco de los proyectos Reconfiguraciones en el espacio rural bonaerense: estrategias familiares de reproducción social, trayectorias laborales y educativas y procesos de sociabilidad en el periurbano platense, Necochea y Junín, y Dinámicas actuales en la organización social de la producción y las condiciones de vida del periurbano hortícola de La Plata: comercialización, juventud, género, educación, alimentación y ambiente. Los mismos dan cuenta de los procesos de reconfiguración del tejido socioeconómico y de cómo han repercutido en diversos ámbitos sociales. Los capítulos que son parte de esta publicación refieren a las diversas indagaciones que se han llevado a cabo por los integrantes de los proyectos y dan cuenta del recorrido que los autores han transitado en las mismas desde el campo de las ciencias sociales.