Lo que el virus nos dejó desafíos para la educación ciudadana del siglo XXI - Siede, Isabelino A. (¿Qué escuela para la postpandemia?.)
En la deficiente perspectiva de estas circunstancias todavía en curso, creo que hay tres tópicos de la formación escolar donde este evento dejará su huella: (1) en la articulación entre autonomía y cuidado, (2) en la inclusión de la solidaridad como valor de la vida social y (3) en la tensión entre identidades particulares e interés de la especie. Se trata de enfatizar nuevos matices y repasar cuánto de lo que la escuela ha propiciado hasta ahora se volvió piedra contra el propio rostro en estas circunstancias.