Introducción a las fuentes del Derecho - Espósito, Julia; Pardo, Javier (Ensenada : Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Departamento de Lenguas y Literaturas Modernas, 2023)
El presente resumen tiene como objetivo hacer un recorrido sintético por los conceptos más importantes vinculados a las fuentes del Derecho desde la perspectiva de diversos juristas o doctrinarios. A tal fin, se presentará la definición de fuente de Derecho, y qué aspectos caracterizan a las fuentes del Derecho. Luego, se realizará una breve descripción de las fuentes más relevantes, y se analizarán algunos elementos de interés específicos a cada fuente. Para ser claros: la finalidad no es emprender un análisis exhaustivo del tema, sino agrupar algunas ideas que sirvan como punto de partida para abordar el estudio de las fuentes del Derecho.
Material elaborado para la cátedra Derecho 1 (Aplicado a la traducción) del Departamento de Lenguas y Literaturas Modernas.
Keywords: Derecho; Fuentes del derecho; Enseñanza