Introducción a las fuentes del Derecho - Espósito, Julia (Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Departamento de Lenguas y Literaturas Modernas, 2023)
El presente resumen tiene como objetivo hacer un recorrido sintético por los conceptos más importantes vinculados a las fuentes del Derecho desde la perspectiva de diversos juristas o doctrinarios. A tal fin, se presentará la definición de fuente de Derecho, y qué aspectos caracterizan a las fuentes del Derecho. Luego, se realizará una breve descripción de las fuentes más relevantes, y se analizarán algunos elementos de interés específicos a cada fuente. Para ser claros: la finalidad no es emprender un análisis exhaustivo del tema, sino agrupar algunas ideas que sirvan como punto de partida para abordar el estudio de las fuentes del Derecho.