Cuestiones de teoría social contemporánea - Camou, Antonio; Karczmarczyk, Pedro; Pereyra Rozas, Felipe; Bertucci, Alejandra; Ferrari, María Luján; Oliva, Andrés; Rausky, María Eugenia; Buschini, José; Di Bello, Mariana; Robles, Gustavo; Vila, Esteban; Starcenbaum, Marcelo; et al. (Libros de Cátedra. Sociales, 2023)
El presente libro está orientado a ofrecer un enfoque introductorio, plural y sistemático de la teoría social a partir de la segunda parte del siglo XX. Presta especial atención a dos problemáticas básicas, presentes en la definición de cualquier noción de sociedad: los problemas de la acción social y del orden/cambio social. Recorre cuatro grandes cauces de indagación: la tradición “durkheimiana-sistémica”, la tradición del “orden conflictivo”, la tradición de la “elección racional” y la tradición “interpretativa” (hermenéutica). En el espacio abierto por el diálogo crítico entre estas tradiciones, destacamos particularmente un bloque dedicado a las teorías feministas y a las cuestiones de género.