Teatro, historia y arte en Le sang des promesses de Wajdi Mouawad - Blarduni, Estela (Desarraigos: de la experiencia a la escritura: estudios argentinos de literatura francesa y francófona.)
Desde un itinerario vital que dibuja desplazamientos consecuentes de exilios a repetición, el autor de origen libanés Wajdi Mouawad ha creado un teatro épico donde convergen lo íntimo y lo privado con lo social y lo político, nutridos por la experiencia de la historia contemporánea, la influencia de los clásicos de la literatura occidental y la práctica escénica compartida. Se estudian en tres de las obras que integran el cuarteto de Le Sang des Promesses (Littoral, Incendies, Forêts y Ciels) las relaciones entre Literatura, Teatro, Historia y Arte.