Más allá del corral transliterar la enseñanza - Blake, Cristina; Frugoni, Sergio; Mathieu, Carolina (La Plata : Universidad Nacional de La Plata ; EDULP, 2021)
En este libro se aborda la dinámica expansión de estéticas y proyectos culturales en torno a las infancias en un contexto de transformaciones cruciales en el campo cultural, político y social. Los aportes de los estudios sobre la literatura y el arte contemporáneo nos brindan claves para pensar problemas didácticos en torno a la noción de transLiteraturas. Un concepto pertinente para analizar la dirección de las producciones culturales hacia la infancia y sus modalidades de enseñanza y mediación.
Más allá del corral: la transLiteratura infantil argentina / Cristina Blake -- Esa maravilla: la enseñanza de la poesía en la construcción de lo común / Sergio Frugoni -- Poesía hacia las infancias desde el Nivel Inicial / Carolina Mathieu -- TransLiterar la enseñanza / Cristina Blake, Carolina Mathieu y Sergio Frugoni.
Keywords: Literatura infantil; Análisis literario; Crítica literaria; Infancia