El canon olvidado las filósofas modernas - Manzo, Silvia (Filósofas y filósofos de la modernidad : nuevas perspectivas y materiales para el estudio.)
Lo personal es político. Revisito la potente frase de Carol Hanish (1970) que sigue resonando en las luchas y discursos feministas desde que se hiciera pública a comienzos de 1970. Me permito reversionarla, con gran libertad, para marcar el pulso de este texto y contar, a partir de mi relación con la filosofía, cómo lo personal pasó a ser político en el interés por conocer a las filósofas modernas e interpelar y rearmar el canon filosófico. Con ello, invito a reflexionar sobre la perspectiva de género en la historiografía filosófica, las formas de construcción del canon y sus repercusiones en la enseñanza de la filosofía.