Actas de la I Jornada de Estudiantes de Lenguas Modernas - Jornada de Estudiantes de Lenguas Modernas 2017 : Ensenada); Oliver, José María; Espósito, Julia; Mullally Bratulich, Horacio E.; Soto Quiroga, Paula; Bellesi, Inés; Issel, Juana; Kusmusk Carnota, Natasha Lucía; Kancepolsky Teichmann, Ana; Arguiano, Javier; Brut, Milagros; Uhalde, Axel; et al. (La Plata : Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación, 2019)
Este libro reúne los trabajos presentados durante la I Jornada de Estudiantes de Lenguas Modernas, realizada el 7 de diciembre de 2017 en la ciudad de Ensenada. En un amplio y diverso espectro de temáticas, se abordan desde actividades profesionales en el marco de becas, prácticas de traducción y experiencias pedagógicas hasta investigaciones lingüísticas, estudios literarios y culturales. La variedad temática de los trabajos publicados es uno de los pilares sobre los que desarrolló su trabajo la Comisión Organizadora de la Jornada: el respeto por la diversidad de voces, la diversidad académica y formativa. Estas Actas abren un espacio de formación académica, de debate y reflexión constructiva que constituye un área de vacancia en la formación de grado de la mayoría de los estudiantes.
Talleres de Oralidad en la Escuela de Lenguas: nuestra experiencia como pasantes / Javier Arguiano, Ezequiel Fernández Larrañaga, Anabella Sauer Rosas, Candela Villan -- Rockeándola o el pronombre clítico femenino acusativo con referencia nula en el español rioplatense coloquial / Inés Bellesi -- Traducción feminista: una práctica experimental / Milagros Brut, Pilar Bustos Berrondo, Lucila Paciaroni, Paula Soto Quiroga -- El rol del intérprete en los medios:The Ellen Show / María Florencia Budiño -- El aula invertida y cápsulas lingüísticas, una propuesta didáctica dentro de los colegios preuniversitarios de la UNLP / Alexis Capristo, Amparo Gómez, Ana Kancepolsky Teichmann, Natasha Lucía Kusmusk Carnota -- El posmodernismo en los libros-álbum de Oliver Jeffers / Juana Issel -- Ethos y presentación de sí en el discurso de Simone Veil sobre la ley de Interrupción Voluntaria del Embarazo (IVE) / Ana Kancepolsky Teichmann -- La construcción parentética: análisis desde la teoría de A. Borillo / Horacio E. Mullally Bratulich -- Never say never: la negación oracional y la historia de la lengua inglesa / José María Oliver -- Isabel I: la construcción de la identidad a través de su vestimenta / Agostina Rusiani -- Traducción científico técnica 1, Traducción Literaria 1 y Lengua 4 en un texto sobre odontología veterinaria / Axel Uhalde
Jornada realizada en Ensenada, Argentina, el 7 de diciembre de 2017.
Keywords: Escritura; Gramática; Lenguas; Español; Inglés; Traducción; Enseñanza de idiomas; Enseñanza de la escritura; Teoría lingüística