El Antiguo Régimen Sociedad, política, religión y cultura en la Edad Moderna - Pereyra, Osvaldo Víctor; Carzolio, María Inés; Bubello, Juan; Zunino, Patricio; Izquierdo, Santiago; Carzolio, María Inés; Reitano, Emir; Bubello, Juan; Cavagnaro, Nahuel; Pereyra, Osvaldo Víctor; Andrade Marambio, Federico; Uncal, Lucía (Libros de cátedra. Sociales, 2017)
El nexo que aglutina a las Cátedras de Historia Americana Colonial e Historia Moderna es de fundamental importancia para la comprensión temática de los alumnos del Profesorado en Historia no sólo de nuestra Universidad sino del conjunto de estudiantes de Historia. Por ese motivo el estudio de los espacios regionales, sus nexos políticos y sus vínculos socioculturales pueden abordarse desde miradas comunes. Ambas cátedras comparten la misma temporalidad histórica y los acontecimientos que en ellas se analizan, discuten y evocan están plenamente encadenados ante un área vinculante a la que denominamos Espacio Atlántico.