Una literatura sin fronteras - Sardi, Valeria; Blake, Cristina; Labanca, Cecilia María; Alaniz, Cecilia Jimena; Troglia, María José; Muñoz Lascano, Pilar; Jáuregui Lorda, Natalia; Pérez, Soledad; Dias Leal, Mónica Analía; García, Laura Rafaela; Gareiz, Gustavo; Carám, Graciela Noemí; et al. (Colección Poéticas de la Literatura Argentina para Niños, 2011)
Una de las marcas reveladoras en los discursos sobre la literatura argentina para niños que son publicados en este libro fue el acceso a nuevas poéticas de autor que en años anteriores no habían sido transitadas. Otro sesgo fue la inclusión de poéticas del género como el policial, la poesía, el cuento fantástico, el libro-álbum que brindaron otras dimensiones de análisis interpretativos a través de estudios comparativos entre autores y líneas estéticas de la tradición literaria. En este encuentro otra marca diferencial fue la presencia de las relaciones entre literatura e ilustración Como eje transversal en las ponencias se observa la recuperación del debate acerca de las características del género literatura infantil argentina que muestra cambios por sus intenciones en diferentes épocas y por distintos planteos estéticos que las poéticas de autor, especialmente, revelan. Por último, otra abordaje que se manifestó en algunas ponencias fue las relaciones entre crítica literaria y literatura para niños, dando así cuenta de cómo un espacio, que había sido soslayado en los estudios literarios, comienza a ocupar territorio en el campo de la literatura para niños.