Proyecto neodesarrollista en la Argentina : Modelo nacional-popular o nueva etapa en el desarrollo capitalista? - Féliz, Mariano (Cascotazos, 2012)
A lo largo de su historia, desde las organizaciones populares hemos construido en la práctica y el debate, los fundamentos de la sociedad poscapitalista que buscamos construir. Esos fundamentos permiten vislumbrar -y comenzar a construir- hoy la sociedad futura a la que aspiramos para todos y todas. Esos fundamentos constitutivos de una economía política (del pueblo trabajador) que permita superar al neoliberalismo y al neodesarrollismo como formas de organización social, se basan en la solidaridad, la autogestión, la defensa del espacio común y la soberanía popular. Teoría y práctica, la organización popular es la táctica.