Una literatura en transformación Literatura inglesa en una época de cambios (siglos XVIII y XIX) - Featherston, Cristina Andrea; Ledesma, Agustina; Saravia, María Inés; Mel Gowland, Natalí; Pascual, María Eugenia (La Plata : EDULP, 2020)
Los siglos XVIII y XIX supusieron cambios profundos en la sociedad inglesa. La literatura como discurso social intervino activamente en las disputas culturales que tuvieron lugar modificando sus modos de decir y representar. El libro explora, desde ópticas variables, los procesos que posibilitaron el surgimiento del Romanticismo, y los modos cómo el cambio en las condiciones de lectura, edición y divulgación determinaron cambios profundos de esa literatura.
Introducción / Cristina Andrea Featherston -- Leyendo lo sublime / Agustina Ledesma, Natalí Mel Gowland, María Eugenia Pascual -- Leyendo desde los márgenes / Cristina Andrea Featherston -- Charles Dickens: relaciones entre autores y lectores, entre narración y transformaciones sociales de una época / María Eugenia Pascual -- Los victorianos en un tiempo crítico. Ansiedades del fin de siècle / Natalí Mel Gowland -- El doble y la investigación por la propia identidad / Agustina Ledesma -- Una lectura de "Ulyses" de Lord Alfred Tennyson / Saravia de Grossi María Inés
Keywords: Siglos XVIII-XIX; Historia literaria; Escritura; Lectura; Análisis literario; Reino Unido