Textos curriculares en contexto Saberes, sujetos e instituciones - Abate, Stella; Abate, Stella; Orellano, Verónica; Escapil, Analís (La Plata : EDULP, 2020)
En este libro se presentan específicamente temáticas actuales que ayudan a identificar distintos textos para comprender e intervenir en el complejo campo del curriculum. Así también se realiza un breve recorrido por conceptos e ideas centrales que configuran la primera parte de la cursada de Teoría y Desarrollo del Curriculum.
Introducción / Stella Abate -- Jóvenes, ciudadanía y escuela secundaria / Verónica Orellano -- Curriculum como texto de género / Analís Escapil -- Saberes sociales en el curriculum universitario / Stella Abate -- Acercándonos a temas transversales (controversiales) en carreras sociales / Verónica Orellano, Stella Abate -- La inclusión de prácticas profesionales en la formación de grado: una mirada curricular / Stella Abate, Silvina -- Otros temas de agenda / Stella Abate -- Los saberes (textos) en contextos de intervención / Stella Abate, Verónica Orellano -- Anexo. Glosario comentado / Stella Abate, Verónica Orellano
Keywords: Enseñanza; Planificación de la educación; Currículo; Planes educacionales; Estrategias de enseñanza