La intervención en y con organizaciones de derechos humanos - Manuele, Matías (2020)
Este trabajo tiene como objetivo presentar algunos elementos que caracterizan el enfoque teórico metodológico de investigación e intervención en Sociología Organizacional, distinguiendo principalmente una mirada paradigmática y algunas herramientas. El mismo será presentado a través del relato de una experiencia de trabajo con organizaciones de derechos humanos llevada adelante durante los años 2007/2009 en algunas ciudades de la provincia de Buenos Aires. Esta Experiencia 2007 de Elaboración de Proyectos de Sitios de Memoria, fue puesta en práctica desde el Area de Sitios de Memoria del Programa de Investigación y Memoria de la Secretaría de Derechos Humanos de la Provincia de Buenos, en alianza con la Unidad de Prácticas de la Facultad de Periodismo y Ciencias de la Comunicación de la Universidad Nacional de la Plata y en conjunto con organismos de las ciudades de Tandil, Olavarría, Azul, Las Flores y Mar del Plata.
Keywords: 2007-2009; Organizaciones; Organizaciones sociales; Derechos humanos; Práctica; Buenos Aires