Problematizando la enseñanza de los deportes - Lescano, Agustín (2021)
El presente texto es una revisión crítica sobre el modo de enseñar los deportes. Se encuentra en esta revisión una propuesta tradicional sobre la enseñanza de los deportes que se puede explicar por el logro de objetivos y competencias, encontrando su relación con las "ciencias del hombre" donde el centro es el individuo. Esta revisión arroja una articulación con las "ciencias empresariales" donde el eje también es el individuo. Por último, se propone problematizar la enseñanza del deporte con una teoría moderna: la Educación Corporal en donde tiene primacía los saberes.
Keywords: Educación física; Enseñanza; Enseñanza superior; Deporte; Cuerpo