Danzafuera Impulsos de escritura II - Sáez, Mariana Lucía; Del Mármol, Mariana; Neimanis, Astrida; Lauro, Constanza; Scanferla, Julieta; Saraví, Malena; Basanta, Leo; Gambarotta, Emiliano; Lanfranco, Marina; Provenzano, Mariana; Pereyra, Noelia; Rueda, Leopoldo; et al. (La Plata : Investigaciones en Artes Escénicas y Performáticas, 2020)
Fanzine colectivo que reseña, reflexiona y dialoga con las actividades de la sexta edición de DANZAFUERA, Festival internacional de danza contemporánea, performance y acciones transdisciplinarias. Contiene rastros de diversos modos de escritura sobre/en/desde danza, tejiendo puentes entre todos ellos, poniendo en evidencia sus zonas de frontera, sus áreas de contacto. Y al igual que todos ellos, opera en un espacio entre: entre la descripción, la documentación o el registro y la creación de otra cosa, de una nueva obra, con otro soporte y materialidad.
Pequeños rectángulos de papel / Mariana Del Mármol, Mariana Lucía Sáez -- El festival como recorrido / Constanza Copello, Jorgelina Mongan, Mariana Lucía Sáez, Julieta Scanferla -- Suspensión y resistencia: a propósito de la gestión / Marina Lanfranco -- Este adorable caos / Chapi Barresi -- Artistear, Pequeña reseña de un gran artista / China Made -- La porosidad de los cuerpos (o no) / Diana Rogovsky -- Frotera / Noelia Pereyra -- Permitirnos construir desde de Multisensorialidad / Carola Incháurregui -- Travessia / Elizabeth López -- Marítima / Vero Pastuszuk, Astrida Neimanis -- De cuerpos y ciudades inventadas / Rocío Arisnabarreta -- Respirar la danza / Mariana Provenzano -- Existir como artista es un acto colectivo... / Delfina Zarauz -- Si escribo en instagram a las 2 am ¿estoy bailando? / Leo Basanta -- Enre los bordados de nuestras historias / Julia Carranza -- ¿Baile Nuestro? / Malena Saraví -- Edénica / Marcos Audisio -- En estado de movilización permanente / Daniela Camezzana -- Mis días sin Victoria / Leopoldo Rueda -- ¿Es personal? / Luciano Arévalo -- Una cámara y una bailarina / Julia Zappelli -- Cariocas en La Plata / Constanza Lauro -- Volver a intentarlo / Francisco Saman -- Me caigo y me levanto / Emiliano Gambarotta, Ana Sabrina Mora -- Descripción científica de un Alterego no ecológico / Marina Lanfranco -- Residencia Jardín Paraíso. Concupiscencias en un nuevo Edén / Gabriela Witencamps -- Aquello que habita entre las danzas / Florencia Riafrecha
Edición original: 1a. ed.
Keywords: Danza; Danza moderna; Escritura