Relevamiento de iniciativas de acceso abierto en universidades nacionales argentinas de gestión pública - Fushimi, Marcela; Pené, Mónica G.; Unzurrunzaga, Carolina; Sanllorenti, Ana (Universidad Nacional de La Plata, 2021)
En cumplimiento de lo estipulado por la Ley 26.899, este documento reúne dos de los conjuntos de datos primarios elaborados en el marco del proyecto "Repositorios digitales de acceso abierto en las universidades nacionales argentinas: Desarrollo, evolución y perspectivas de futuro". El primer conjunto de datos se incluye en la hoja "IniciativasAA", la cual registra la información recogida de 153 iniciativas de acceso abierto encontradas durante el relevamiento de sitios web de las universidades nacionales argentinas, realizado entre enero y mayo de 2019 con la participación de todos los integrantes y colaboradores del proyecto. El segundo conjunto de datos se incluye en la hoja "Normativas", y contiene la lista de los 69 documentos normativos encontrados con sus datos mínimos (cantidad de páginas, año, descripción) y la URL donde fue localizada. En este caso, no se incluyen las normativas en si, ya que se trata de documentos públicos disponibles en la web. Se incluye asimismo una hoja "Universidades" que registra la lista de universidades nacionales cuyos sitios web fueron observados durante el relevamiento. De cada universidad se consigna: nombre completo, sigla, región CPRES al que pertenece, URL y un campo con observaciones generales.