La enseñanza de las matemáticas a alumnos con discapacidad - Cobeñas, Pilar; Dibene, Lucía Belén; Broitman, Claudia; Herrero, Guadalupe; Salas, María Lourdes; Lemos, Ana Paula; Tardío, Lourdes; Grimaldi, Verónica; Sancha, Inés; Escobar, Mónica; Blanco, Itatí; Villanueva, Agustina; et al. (EDULP, 2021)
Este libro recoge avances y resultados de un Proyecto Promocional de Investigación y Desarrollo (PPID H025) denominado "Aportes de la didáctica de la matemática para el estudio de la inclusión de personas con discapacidad en escuelas comunes" que se llevó adelante durante los años 2017 y 2018, cuyo análisis final se realizó durante los años 2019 y 2020 mientras se desarrollaba una nueva investigación en torno al mismo tema. La inserción institucional de este proyecto fue la Secretaría de Ciencia y Técnica de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata, Argentina. Estuvo dirigido por Claudia Broitman y formaron parte del equipo de investigación: Pilar Cobeñas, Verónica Grimaldi, Mónica Escobar e Inés Sancha, en su rol de coordinadoras de los diferentes grupos de trabajo. Contamos, además, con la colaboración de Itatí Blanco, Lucía Dibene, Luciana Falco, Guadalupe Herrero, Ana Paula Lemos, Lourdes Salas, Lourdes Tardío y Agustina Villanueva en los diferentes equipos de trabajo de nuestra investigación y que también en la actualidad colaboraron para la escritura de este libro. Han participado, además, Emilio González, Marisol Goñi, Luján Miranda, Laura Murúa y Mariana Filardi.