Guía para la digitalización de documentos impresos y preservación de las imágenes digitales - Pichinini, Mariana (Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Biblioteca de Humanidades Profesor Guillermo Obiols, 2008)
Esta guía fue confeccionada por Mariana Pichinini y Mónica Pené, personal de la Biblioteca Profesor Guillermo Obiols de la FaHCE-UNLP, en el marco de su participación en el Proyecto "Preservación del patrimonio digital en bibliotecas argentinas: estudio exploratorio y experiencia piloto", dirigido por la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la Universidad de Buenos Aires, para ser utilizada y difundida en la capacitación de personal de distintas áreas de la FaHCE que intervienen en los procesos de digitalización de materiales impresos de todo tipo, con el objetivo final de lograr la preservación a largo plazo, y el registro y archivo de los mismos para su resguardo en el Repositorio Institucional Memoria Académica.