Diagnóstico de situación de los Comités Populares y Comités Municipales de La Plata ante la emergencia sanitaria de COVID-19 (abril-junio 2020) Informe nº3 - Adriani, Héctor Luis; Ortale, María Susana (Ensenada : Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación, 2020)
Este informe tiene como objetivo presentar una caracterización de las principales problemáticas que enfrentan las poblaciones de las delegaciones municipales de La Plata ante la pandemia de COVID-19 y la medida de Aislamiento Social, Preventivo y Obligatorio (ASPO). La información recabada se desprende del seguimiento de las acciones realizadas por los Comités Populares de Emergencia y por los Comités de Crisis Municipales, conformados en abril y mayo respectivamente. Los dos primeros informes se abocaron a: por una parte, presentar datos generales sobre las delegaciones y sobre los barrios populares agregados a nivel delegación; y por otra, analizar esos datos desagregados al nivel de barrios para presentar las particularidades de cada uno de ellos. Aquí, nos concentraremos en caracterizar las situaciones de partida que se plantearon los Comités y presentar un balance a tres meses de la implementación de las medidas de ASPO, con relación a los avances realizados y los problemas que persisten. El informe fue elaborado a partir de las actas y relatorías de las reuniones que los Comités llevaron a cabo en cada una de las 23 delegaciones municipales de La Plata entre los meses de Abril, Mayo y Junio de 2020.
Keywords: Pandemia; Virus; Covid 19; Informes; Problemas sociales; La Plata