Pandemia y desigualdad en el universo del empleo registrado privado en Argentina - Noguera, Deborah (Estructura social de Argentina en tiempos de pandemia. Volumen 1: Efectos de la doble crisis y recomposición social en disputa.)
La crisis económica y social provocada por la pandemia de COVID-19 ha marcado intensos cambios en el mercado de trabajo argentino, profundizando los efectos adversos de la "crisis prepandemia". Los impactos en términos de salarios y empleo han sido notables; sin embargo, esta tendencia no ha sido homogénea en las distintas regiones del país ni por ramas de actividad. En este capítulo nos proponemos profundizar las indagaciones sobre el impacto de la crisis del COVID-19 en la desigualdad salarial en clave regional, tomando en cuenta, además, el aporte que realizan las disparidades sectoriales entre regiones.