Las revistas como aparatos de sensibilidad Una mirada desde el archivo - Stedile Luna, Verónica (El archivo como política de lectura / L'archive en tant que politique de lecture.)
Las escrituras críticas de las revistas Ciclo, A partir de cero, Poesía Buenos Aires y Letra y Línea, cuyas publicaciones se extendieron entre 1948 y 1960, se leen en el punto de intersección donde se encuentran las vanguardias artísticas del siglo XX, la historia de la crítica literaria argentina y la materialidad particular de las publicaciones periódicas. Estas tres dimensiones superpuestas señalan la imposibilidad de un abordaje que desconozca el carácter transtemporal del objeto. Mirar las escrituras críticas de esas revistas desde una política de archivo permitirá ver aquello que no se consolidó como tradición, sino que permanece suspendido en el curso ya conformado de las historias de las ideas y la literatura.