"Viviendo con grandes desórdenes y escándalos" Microresistencias de las cómicas profesionales del siglo de oro - Uncal, Lucía (Las máscaras de Prometeo. Resistencias y conflictos sociales en la monarquía hispánica (siglos XVI-XIX).)
En esta comunicación se relevarán las prácticas de las comediantes que pueden ser consideradas como micro-resistencia, atendiendo a las normas de género y las reglamentaciones específcas del oficio teatral. Para la recopilación de casos se utiliza la base de datos "Diccionario biográfico de actores del teatro clásico español" (DICAT) dirigido por Teresa Ferrer Valls.