La enseñanza de la medida. Análisis de una experiencia formativa para maestrxs del Nivel Inicial y de la Unidad Pedagógica de la Primaria - Alvarez, Mariana; Castro, Adriana (2024)
El trabajo desarrolla el análisis de una propuesta formativa de modalidad virtual en torno a la enseñanza de la medida para maestras y maestros en ejercicio del Nivel Inicial y del Nivel Primario en la Ciudad de Buenos Aires. Persigue el objetivo de constituirse en un aporte a las discusiones sobre los dispositivos de formación docente continua, considerando específicamente las particularidades de la formación en una temática de vacancia como es la Medida.
The work develops the analysis of a virtual training proposal around the teaching of measurement for practicing teachers of the Kindergarden and the Elemental School in Buenos Aires. It pursues the objective of becoming a contribution to the discussions on the continuous teacher training devices, specifically considering the particularities of training in a vacancy topic such as Measurement.
O trabalho desenvolve a análise de uma proposta de formação virtual em torno do ensino da medição para professores em exercício do Nível Inicial e do Nível Primário na Cidade de Buenos Aires. Persegue o objetivo de se tornar uma contribuição para as discussões sobre o dispositivos de formação continuada de professores, considerando especificamente a particularidades da formação em um tema vago como Medição.^lpt
Keywords: Formación docente; Medida; Nivel inicial; Nivel primario; Modalidad virtual; Teacher training; Measurement teaching; Kindergarden; Elemental school; Formação de professores; Ensino de medição; Educação infantil; Ensino fundamental