Aproximaciones al estudio del Diseño Curricular para la Educación Inicial en la Provincia de Corrientes : Abordajes didáctico-matemáticos sobre la enseñanza de la medida - Fortunato, Iara Micaela
El objetivo principal del presente TFI es analizar los aspectos didáctico-matemáticos referidos a la enseñanza de la medida en el Diseño Curricular para la Educación Inicial vigente en la Provincia de Corrientes. El estudio se enfoca en las secciones que tratan la enseñanza de la medida, en el área de matemática, observando qué aspectos se consideran importantes desde la jurisdicción para enseñar a los niños, qué estrategias de enseñanza y aprendizaje promueve el documento, cuáles son las orientaciones didácticas que propone. Se realiza un análisis exploratorio de acuerdo a categorías establecidas a partir del estudio bibliográfico y se obtienen conclusiones, aproximaciones y reflexiones que pretenden ser un aporte importante para la formación inicial de futuros docentes, para la formación continua y para la creación de nuevos documentos curriculares.