Efecto de un programa de entrenamiento neuromuscular sobre la fuerza dinámica general en estudiantes de 12 a 14 años durante la clase de Educación Física - Torletti, Damián Alejandro
En el presente trabajo de investigación intento visualizar el efecto que el entrenamiento neuromuscular produce sobre la condición física musculo esquelética de los estudiantes de 12 a 14 años en la clase de educación física. El entrenamiento neuromuscular consiste en un conjunto de ejercicios programados científicamente que tienen el objetivo de estimular la fuerza dinámica general de los estudiantes mediante acciones musculares múltiples diseñadas en circuito. El desarrollo de este programa de entrenamiento se llevó a cabo durante la clase de educación física con estudiantes de 1° año y 2° año división B del colegio IPEM N° 157 presidente Sarmiento de la ciudad de Cosquín, Córdoba. La relevancia de este estudio radicó en que la clase de educación física podía promover un ámbito propicio para contrarrestar el creciente nivel de sedentarismo en los estudiantes, que afecta negativamente su condición física y su salud.