Las organizaciones feministas en la visibilización de la Violencia Obstétrica durante la Pandemia por COVID-19 en la provincia de Corrientes durante el periodo 2020-2021. Video documental/ no ficción - Gauna, Leticia
El interés de este trabajo se centra en analizar y describir el papel que asumen las organizaciones feministas como la Fundación Derechos Humanos Equidad y Género (FUNDHEG) en la desnaturalización de las distintas formas de violencias contra las mujeres, en particular la violencia obstétrica (V.O.) como un tipo de violencia de género institucional que se ejerce contra las mujeres y personas gestantes en el ámbito de la salud pública y privada en particular las ejercidas en contexto de pandemia por covid-19 en Corrientes. Se utilizará el Audiovisual Documental/No Ficción como herramienta que intenta exponer una mirada sobre un aspecto de la realidad desde el punto de vista de las entrevistadas de dicho proceso, articulando con las referencias teóricas trabajadas en los seminarios, además el material producido pretende cumplir una función didáctica para facilitar el tratamiento y reflexión acerca de la temática en procesos educativos.