Una experiencia de práctica teatral con las infancias de la Escuela Anexa de la UNLP - Aymonino, Elke; Peláez, Agustina (2023)
Desde el año 2004, me desempeño como profesora de Teatro en los Talleres de la Escuela Graduada Joaquín V. González, Escuela Anexa, dependiente de la UNLP. Los/as niños/as que asisten al Taller de Teatro del cual soy profesora, tienen entre 9 y 12 años. En este trabajo me propongo revisitar y reflexionar sobre mis prácticas teatrales a través del registro y apuntes personales, enmarcados en el material teórico de distintos seminarios que me brindara la carrera y así de este modo, indagar y reflexionar acerca de los modos en que se producen la construcción de conocimiento y subjetividades en las/os niñas/os en ese marco de taller
Since 2004, I have worked as a Drama's teacher in the Workshops of the Escuela Graduada Joaquín V. Gonzalez, Anexa School, dependent on the UNLP. The children who attend the Drama Workshop where I am a teacher have between 9 and 12 years old. In this work I propose to revisit and reflect on my theatrical practices through registration and personal notes, framed in the material theory of different seminars that the career offered me and in this way, investigate and reflect on the ways in which the construction of knowledge occurs and subjectivities in the children in this workshop framework.
Keywords: Infancias; Teatro; Experiencia; Prácticas pedagógicas; Escuela Anexa