Sin intermediarios : un estudio sobre la comunicación y la interpelación en el Paseo de la Economía Social y Solidaria de la Universidad Nacional de La Plata - Garrote, Alberto Andrés
En el presente trabajo se analiza la experiencia del Paseo de la Economía Social y Solidaria, espacio de comercialización sin intermediarios de la región La Plata. Se ha intentado observar y analizar su aspecto comunicacional, poniendo especial énfasis en los siguientes elementos: a) el espacio como una oportunidad de hacer visible la identidad de productores y productoras; b) los discursos -dirigidos a- y las prácticas -en interacción con- los consumidores y consumidoras y con la ciudadanía en general. El trabajo ha sido elaborado partiendo de dos supuestos. Por un lado, la afirmación de que en los espacios que proponen otras formas de economía se promueven a su vez otros modos de interacción entre los sujetos, que poseen características específicas que merecen ser reconocidas e interrogadas. Por el otro, que en la producción e intercambio con valores de Economía Social y Solidaria tiene lugar una disputa de sentidos que carga con un potencial de interpelación, al que el campo de la comunicación tiene mucho que aportar.