Instituciones y discursos en las escuelas secundarias para jóvenes de Río Negro - Bulfon, Pablo
La tesis de doctorado aborda las instituciones operantes en las Escuelas Secundarias para Jóvenes, como así también los discursos que configuran los sentidos otorgados a una escuela inclusiva. El estudio se realizó en las tres escuelas para jóvenes de la provincia de río negro, en los años 2013 y 2014. Las perspectivas analíticas empleadas son el análisis institucional y el análisis político del discurso educativo, y se inscribe dentro de la investigación educativa cualitativa de corte etnográfica. Los resultados de la investigación, que componen el cuerpo de la tesis, permite observar el modo en que viene siendo este programa de cambio escolar y su impacto en los programas que le continúan, como lo son la Escuela Secundaria de Río Negro y los Centros de Educación Media para adultos. Se espera que el trabajo de investigación y los análisis emprendidos contribuyan a la comprensión de los programas de cambio escolar y al diseño de políticas de inclusión educativa.