Ciudadanía y representación política en la normativa del litoral rioplatense : Vecinos, naturales y ciudadanos (1808-1824) - Salvatto, Fabricio Gabriel
La presente tesis de maestría aborda el análisis de la normativa en torno a la ciudadanía política en el litoral rioplatense desde la crisis de 1808 hasta 1824, momento en el cual las provincias son llamadas a un nuevo congreso constituyente. Indagaremos sobre las condiciones políticas del vecino y del natural en el Antiguo Régimen como portadores de derechos comparando sus rasgos distintivos y observaremos el problema que presenta en la condición del súbdito-vecino y del vecino-ciudadano en el período propuesto.