Los espacios en transición. El caso del partido de Brandsen, 2004-2018 - Roig, Mariela Lorena; Carut, Claudia (2022)
Los espacios en transición son las nuevas configuraciones territoriales que resultan a lo largo del tiempo producto del continuo movimiento espacial. El surgimiento de nuevos espacios periféricos como consecuencia de la expansión de los núcleos urbanos, impulsa la ampliación de categorías conceptuales capaces de explicar con mayor precisión las nuevas realidades territoriales. El objetivo de esta tesis es analizar las transformaciones de los ámbitos territoriales periurbanos y rururbanos del partido de Brandsen desde una perspectiva histórica. Esta se trabaja a través de los conceptos de régimen y ruptura para el período 2004- 2018.
Keywords: Espacios en transición; Periurbano; Rururbano; Ambitos territoriales