Trayectorias y estrategias de sujetos desplazados en la cuidad de Bogotá, entre los años '90 y 2018 - Reyes Cárdenas, Liliana; Manuele, Matías Eugenio (2022)
El presente Trabajo pretende estudiar el desplazamiento (o migración forzada) a raíz del conflicto armado en Colombia, entre finales de los años 1990 y 2018. Realizando un estudio de caso, que tiene como objetivo general analizar las estrategias y las trayectorias de desplazamiento de Sara, quien emigró a la cuidad de Bogotá, como consecuencia de dicho conflicto armado. Finalmente, se tratará de examinar las consecuencias que produce el fenómeno del desplazamiento en sus víctimas, como así también el rol que cumple del Estado en el mismo.
Keywords: Colombia; Conflicto armado; Desplazamiento; Desplazado; Migración forzada; Estado