La lectura en clases de ciencias sociales en nivel secundaria - Arnal, Gladys; Hoz, Gabriela (2022)
En las siguientes páginas se expondrán las indagaciones realizadas sobre las condiciones didácticas que favorecen la lectura e interpretación de textos de Ciencias Sociales en nivel secundario. Para realizar este análisis se trabajó en base a la realización e implementación de una secuencia de clases de la asignatura Geografía, en un tercer año de ciclo básico. Para la recolección de datos se realizaron grabaciones de audio de las clases en que se plantearon situaciones de lectura. El resultado obtenido permite apreciar la importancia de la intervención docente en el acompañamiento lector y en el acceso a variadas fuentes de información, así como en la implementación de consignas que inciten al alumno a continuar indagando sobre un tema.
Keywords: Lectura; Condiciones didácticas; Intervención docente