Dispositivos didácticos para la alfabetización en el segundo ciclo de la Escuela Primaria - Ermili, Silvia Elida
Sabiendo que en el último tramo de la escuela primaria están cursando niños no alfabetizados, este estudio indaga acerca de los dispositivos que las instituciones ponen en funcionamiento como modos de intervención en esos casos con el propósito de cumplir con el Derecho a una Educación de Calidad para todos/as los/as niños/as. En los antecedentes y marco teórico aproxima al lector a diversos enfoques en torno a la alfabetización y al abordaje de la problemática desde distintas disciplinas de los estudios sociales. La tesis tiene un momento de reflexión final que abre a la formulación de preguntas para nuevas investigaciones en este campo de estudio.