Condiciones laborales y precariedad del trabajo agrícola en modernas producciones arroceras de la provincia de Corrientes en la campaña, 2018-2019 - Van Olphen, María Margarita
Este trabajo nace del interés por explorar las condiciones de trabajo en la fase agrícola de la producción de arroz en la provincia de Corrientes. La heterogeneidad de los trabajos agrarios y la falta de estudios recientes justifica la elección del estudio de caso y el abordaje de las condiciones de trabajo desde una perspectiva cualitativa que permita describir y analizar las características del trabajo en un sector particular, el de las arroceras con alto nivel tecnológico El trabajo toma como herramienta de análisis de las condiciones laborales el concepto de precariedad ampliada el cual permite pensar la degradación del trabajo no solo desde una perspectiva jurídica contractual sino también teniendo en cuenta aspectos subjetivos y colectivos de la actividad laboral.