¿Cómo aprenden los entrenadores a enseñar rugby? : El caso de los entrenadores de rugby de M14 en los clubes del Gran La Plata - Casajús, Juan; Carballo, Carlos (2020)
La presente investigación pretende analizar la formación de los entrenadores de rugby que se desempeñan en las etapas formativas de la ciudad de La Plata y alrededores, conformando el denominado Gran La Plata (Provincia de Buenos Aires, Argentina), en particular la de aquellos que entrenan las divisiones denominadas M14. Esta división resulta clave pues representa la transición del rugby infantil al juvenil y el comienzo de una etapa competitiva para los jugadores de rugby.
This research aims to analyze how rugby coaches form their knowledge and how they transmit it during the training stages of the city of La Plata and its surroundings, forming the so-called Gran La Plata (Province of Buenos Aires, Argentina), in particular those rugby coaches who train the divisions called under 14 years old (M14). This division is key as it represents the transition from kids to youth rugby and the beginning of a competitive stage for rugby players.
Esta pesquisa tem como objetivo analisar o treinamento de treinadores de rugby que trabalham nas etapas de treinamento da cidade de La Plata e arredores, formando a chamada Gran La Plata (província de Buenos Aires, Argentina), em particular a de quem treina as divisões chamadas M14. Esta divisão é fundamental, pois representa a transição do rugby juvenil para o juvenil e o início de uma etapa competitiva para os jogadores de rugby.^lpt
Keywords: Deporte; Rugby; Formación; Enseñanza; Contenidos; Niñez; Adolescencia; Sport; Rugby; Training; Teaching; Contents; Childhood; Youth; Esporte; Rugby; Treinamento; Ensino; Conteúdos; Infancia; Adolescencia