Nuevos modos de escritura en la Revista Multicolor de los Sábados (1933-1934) - Mascioto, María de los Angeles; Rogers, Geraldine (2019)
El 12 de agosto de 1933 el diario argentino Crítica ofreció a su público lector la Revista Multicolor de los Sábados (1933-1934), un contexto colectivo y formativo relevante para una parte de la producción literaria local de la primera mitad del siglo XX. El presente trabajo de investigación indagará los vínculos entre la industria cultural, la vanguardia estética y la vanguardia política en este suplemento, y su incidencia en la configuración de nuevos modos de escritura narrativa que resultaron determinantes en los años subsiguientes, caracterizados por una reutilización y manipulación de distintos materiales, literarios y no literarios, mediante procedimientos como el recorte, la adaptación, la copia y la tergiversación, la fragmentación, el resumen y la reescritura; y por una renovación de géneros como el policial y el fantástico.
Tesis puesta en embargo, por el plazo de tres meses, a pedido de la autora debido a que presentó su trabajo en un concurso.
Keywords: Literatura argentina; Publicaciones periódicas; Borges; Literatura e imagen; Enseñanza; Aprendizaje; Lenguas extranjeras; Enseñanza de idiomas; Español; Brasil