Memorias y fotografías : Recordando la alfarería en el Río Vaupés - Stoehr Rojas, Silvia Mathilde; Giordano, Mariana (2019)
La presente investigación analiza los alcances de la fotografía como soporte y vehículo de memoria. A través del medio fotográfico se indaga por los cambios socioculturales en la práctica de la alfarería en el Vaupés, Amazonía colombiana. Es a través de la imagen que se exploran los sentidos del pasado que dan alfareros, sabedores y mujeres a la cerámica y a la práctica alfarera.
The present investigation analyzes the scope of photography as a support and a memory vehicle. Through the photographic medium, sociocultural changes in the practice of pottery are explored in the cultural complex of Vaupés, the Colombian Amazon. It's through the image that the senses of the past that potters, knowers and women pottery and pottery practice are explored.
Keywords: Fotografía; Memoria; Vaupés; Alfarería; Photography; Memory; Vaupés; Pottery; Fotografías; Imagen; Memoria; Alfarería; Cerámica; Colombia; Vaupés