La formación epistemológica en el campo de la Bibliotecología y Ciencia de la Información en Argentina : El caso de la carrera de bibliotecología de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata entre 1973-2015 - Quinteros, Felipe
Este trabajo busca explorar y analizar la formación epistemológica recibida por los alumnos de las carreras del departamento de Bibliotecología de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Información de la Universidad Nacional de la Plata durante los años 1973 a 2015. Para esto se utilizaron como fuentes los planes de estudio de las mencionadas carreras, los programas de las materias de interés y las misivas y resoluciones pertenecientes al departamento y firmadas por los actores involucrados. Por otro lado se recurren a las discusiones epistemológicas de los intelectuales del campo de la bibliotecología y su incidencia en los planes resultantes con el fin de arribar a resultados comparativos. Se concluye que estos contenidos permanecieron presentes, de una manera introductoria, a lo largo de todos los planes analizados.